Patatas Fritas a la poêlas (vgl)
Cher ami lecteur, il est de ces moments où cuisiner n'est pas une priorité. Il faut du simple, il faut du rapide.
Si toi aussi tu as besoin de passer moins de temps dans ta cuisine, alors réjouis toi ami lecteur, car il se peut bien que les recettes des mois à venir te le permettent.
Ingrédients
- Pommes de terres (de préférence de taille moyenne et relativement allongées, question de découpe)
- Huile d'olive
- Cumin
- Sel/poivre
Recette
- Lave & coupe tes patates en rondelles (2-3mm d'épaisseur environ).
- Verse dans une poêle une quantité non négligeable d'huile d'olive dans laquelle tu aura ajouté cumin, sel & poivre.
- Faire frire les rondelles de pomme de terre dans l'huile chaude, à feu fort (mais faut pas que ça crame non plus) et à couvert. N'oublie pas de remuer régulièrement.
- Les fritas patatas a la poêlas doivent être dorées mais moelleuses.
- Tu peux éventuellement absorber l'huile sur du papier absorbant avant de les servir.
A déguster :
> Avec une grosse salade verte assaisonnée de vinaigrette et de levure.