Soupe de popeye (vgl)
Pour l'anecdote petite je détestais les épinards. Comme j'essaye toujours de remanger de temps en temps ce que je n'aime pas pour savoir si je n'ai pas changé d'avis, j'ai découvert un jour que finalement j'aimais les épinards. Et en fait le mot est faible parce qu'aujourd'hui je peux dire que je les adore. Surtout si ils sont frais.
Encore du simple et rapide, mais cette soupe est un régal... si on aime les épinards...
Ingrédients
- un gros sac d'épinards frais
- une brique de crème d'avoine
- sel/poivre
Recette
- Équeute et lave les épinards. Les mettre à cuire à feu doux dans un grand ustensile (pour ma part j'utilise ou une cocotte à moules ou une cocotte minute sans le p'tit accessoire pour la vapeur kejesaipakomenils'appel). Pas besoin de matière grasse ni d'eau.
- Une fois cuits ajoute la crème, le sel, le poivre et mixe.
Et... c'est tout! En fait le plus long reste l'équeutage des épinards. Le reste y'a 3 fois rien à faire.
Suggestion du chef :
- ajouter quelques croutons à l'ail au moment de servir.