Mousse de courgette (vgl)
Cette recette est inspirée de la "Mousseline légère aux poireaux" de Cléa. Recette de son trés beau livre Agar Agar.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 400 gr de Tofu soyeux
- 4 cuilléres à café de sauce soja
- persil
- 2 gr d'agar agar
- 150ml de lait de riz
Recette
Tu cuis à la vapeur les courgettes coupées en morceaux. Puis tu les mixes avec le tofu soyeux et la sauce soja.
Dans une casserole mélange l'agar agar et le lait, porte à ébullition et laisse frémir 30sec.
Verse ces derniers dans le mélange courgettes/tofu et mixe.
Ajoute le persil et un peu de sel si nécessaire et mélange.
Tu
répartis le mélange obtenu dans des coupes/ramequins/verres... et tu
laisses refroidir... puis tu places au frigo pour au min. 2 heures
(l'idéal étant de préparer la veille pour le lendemain).
A titre indicatif ce mélange m'a permis de remplir 4 coupes telles que la photo.
A déguster sous la canicule ;-)
J'ai
fait ces mousses juste au moment où la température de l'été à chutée
(faut dire que le temps a fait le yoyo tout l'été cette année) et je
les aurais surement encore plus apréciées quelques jours avant. Là
j'avais plus envie d'un bon plat chaud. :-)