tofu_saute

Préparation du Tofu :

L'idéal est de le faire la veille. Sinon quelques heures avant :

- Tofu nature
- Sauce soja
- Une gousse d'ail
- Graines de sésam grillées

Arrose le tofu de sauce soja. Mélange le avec l'ail écrasé ou coupé très finement et les graines de sésame. Laisse mariner en remuant quelques fois pour que toutes les faces du sésame marinent.
Mon astuce : je le fait dans une petite boite hermétique que je retourne de temps en temps (pas 50 fois non plus inutile de faire du zel :-).

Préparation de la poêlée :

- Tofu mariné (cf. ci-dessus)
- Farine
- Pommes de terres
- Ciboulette fraîche (ou congelée faute de...)
- Noix

Tu faits sauter les pommes de terres coupées en cubes. Pendant ce temps, tu roules le tofu dans la farine et tu mixes les noix pour les réduire en poudre.
En fin de cuisson t'ajoutes la ciboulette coupée finement aux ciseaux, la poudre de noix. Tu mélanges, puis t'ajoutes le tofu. Tu mélanges à nouveau et tu laisses revenir quelques minutes. C'est prêt!

Pour les proportions, tu fait en fonction du nombre de convives... A titre indicatif j'ai utilisé 125 gr de tofu pour 1 énorme pomme de terre (largement équivalente à 2). Le tout pour 2 personnes (appétits moyens).