Easy Mendiants (vgl)
Les fêtes approchent, voici donc une gourmandise de circonstance.
Ingrédients
- Chocolat en plaquette.
- Des garnitures (noix concassées, noisettes concassées, céréales, amandes concassées, ...).
- Un plat à muffins en silicone (petits diamètres).
Recette
Attention ami lecteur, tu as intérêt d'assurer, c'est mon fils de 3 ans qui les a fait...
- Mettre un carré de chocolat dans chaque trou.
- Enfourne ton plat dans un four froid, le thermostat à 100°C et la minuterie sur 15mn.
- Agite légèrement ton plat pour que les carreaux s'étalent dans leurs trous.
- Parsème le chocolat des garnitures de ton choix en prenant soin de les incruster dans le chocolat fondu.
- Laisse refroidir et démoule (l'avantage en hiver : un coup sur le rebord de la fenêtre et c'est prêt, sinon un petit coup au frigo une fois à température ambiante).
J'ai utilisé ce qu'il y avait dans mon placard et j'ai fait :
> noisettes - céréales de riz soufflé caramélisées.
> noisettes - céréales de riz soufflé caramélisées - cannelle.
> noisettes - noix.
> noisettes - amandes.
Si t'as pas de plat en silicone à muffin :
> Don't worry! Tu adaptes la recette à un plat de ton choix, tu mets tout le chocolat, tu le répartis sur toute la surface du plat quand il est fondu et tu le coupe en morceaux grossiers une fois le chocolat durci.